Recette pour 4 personnes - Préparation: 40 mn - Cuisson : 5 mn
Ingrédients
1 paquet de Galettes de riz
1 boîte de crabe
6 champignons noirs
1/2 paquet de Vermicelles de soja
1 oignon
1 gousse d’ail
3 échalotes
3 c. à soupe de Nuöc Mám
1 bocal de Germes de soja
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 bouteille de Sauce pour nems
1 bain de friture
feuilles de laitue et de menthe fraîche
Faire tremper dans 2 récipients séparés les vermicelles et les champignons noirs. Les égoutter. Hacher fins les vermicelles, les champignons, l’ail, l’oignon et les échalotes. Mélanger le tout en incorporant le crabe, dont on aura retiré les cartilages, le soja égoutté et coupé en morceaux et le Nuöc Mám.
Placer devant soi, sur un plan de travail, deux torchons et un saladier contenant de l’eau tiède légèrement sucrée. Tremper les galettes dans cette eau (2 feuilles à la fois). Une fois ramollies, déposer les galettes sur les torchons.
Replier légèrement le bord de la galette, déposer un peu de farce, refermer en repliant les deux côtés et rouler en serrant bien.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Préparer les nems une heure avant la cuisson.
Faire chauffer le bain de friture. Y plonger les nems par petites quantités. Dès qu’ils sont bien dorés, ils sont cuits.
Servir les nems avec des feuilles de salade, de la menthe fraîche et de la sauce pour nems.