Pour 4 personnes :
- 12 petites crevettes cuites
- 3 carottes râpées
- 1/4 de concombre râpé
- 1 côte de porc
- 2 dl de bouillon de volaille
- 400 g de pousses de soja
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 4 brins de menthe fraîche
- 8 feuilles de laitue croquante
- 8 galettes de riz
- 15 g de gingembre haché
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
Recettes de Cuisine Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps
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Recette proposée par Elvira André :
"Contrairement aux pâtés impériaux, les rouleaux de printemps se dégustent froids." Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Difficulté : Facile
Imprimez
Pour 4 personnes :
- 12 petites crevettes cuites
- 3 carottes râpées
- 1/4 de concombre râpé
- 1 côte de porc
- 2 dl de bouillon de volaille
- 400 g de pousses de soja
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 4 brins de menthe fraîche
- 8 feuilles de laitue croquante
- 8 galettes de riz
- 15 g de gingembre haché
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
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La recette
1/ Bien laver les pousses de soja. Les ébouillanter 1 minute. Egoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Décortiquer les crevettes.
2/ Faire chauffer le bouillon. Désosser la côte de porc et couper la viande en fines lanières. Plonger la viande dans le bouillon et faire pocher pendant 5 minutes à feu doux. Egoutter et laisser refroidir. Faire ramollir les galettes de riz entre deux torchons humides.
3/ Dans un récipient creux, mélanger 2 carottes râpées, le concombre, les pousses de soja, les lanières de porc et la coriandre.
4/ Garnir chaque galette avec la préparation antérieure et 2 crevettes. Rabattre les bords latéraux et rouler la galette en la serrant pour former un rouleau. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
5/ Mélanger ensemble le gingembre, la sauce de soja, le vinaigre de riz et la carotte râpée restante. Verser dans des petites coupelles individuelles. Dresser les rouleaux de printemps sur un lit de laitue. Servir avec la sauce et les brins de menthe.